RPGモードクリア後の要素や特典

更新:2020年03月11日 21:38

RPGモード(ノーマル)クリア後の要素

RPGモードのノーマルをクリアすると様々な要素が解禁される。

RPGモード第∅章(ハードモード)が解放

第∅章はいわゆるハードモードで、再び第1章からノーマルよりも難易度の高いバトルをクリアしていくモードのこと。

ハードモードを始めるには、ノーマルモードクリア後に城砦都市アルビオン(HARD)を選択しよう。(△ボタンでノーマル⇔ハードを切り替え可能)

第1章「どこかいつもと違う空」第2章「蒼の守護者」
第3章「一天、霞みて」第4章「捻じ曲げられた因果律」
第5章「竜の声、轟く刻」終章「事象の地平線」

ハードを含むストーリー攻略はこちら

ハードモードでは特にボスの攻撃パターンがノーマルと異なっていたりと、また違った楽しみを味わうことができる。

装備をある程度揃える必要があるため頑張って武器を集めよう。

おすすめHARDモード攻略手順

ハードモードをクリアすることでも特典がある。(後述)

RPGモードの全てのキャラクターの最終上限解放が可能

育成してきたキャラクターの最終上限解放(レベル上限が80から100に)が可能になる。

さらにキャラクターを強化して先述した第∅章(ハードモード)のクリアを目指そう。

ゼタとメーテラ、ナルメアの別コスチュームが使用可能

ゼタとメーテラ、ナルメアは通常のコスチュームがグラブルVSオリジナルとなっており、原作よりも布面積がやや多くなっている。

グラブルVS(左)とオリジナル(右)

グラブルVS(左)とオリジナル(右)

グラブルVS(左)とオリジナル(右)

別コスチュームが使用可能になると、原作準拠の衣装となり肌の露出が若干増える。

コスチュームはRPGモードだけではなくVSモードやオンライン対戦など各種モードでも反映される。

コスチュームの変更方法は「メインメニュー > カスタマイズ > オプション > システム設定 > キャラクターデザイン」と進み切り替える。

グラブル本編との連動特典が入手可能

グラブル本編で使用できる宝晶石が5000個手に入る。

受け取るためにはRPGモードクリア後に「メインメニュー > ゲーム > オンライン > シリアルコード確認 > RPGモードクリア特典」と進み、シリアルコードを発行しよう。

ベルゼバブが使用可能に

シーズン1のDLCキャラクターであるベルゼバブが使用可能になる。

RPGモードをクリアしないで手に入れる場合は、DLCキャラクターとして300円で購入することになる。

使用及び購入可能となるのは2020年03月03日(火)から。

RPGモード(ハード)クリア後の要素

グラブル本編との連動特典が入手可能

グラブル本編で使用できるジョブスキン「きぐるビィ」が手に入る。

こちらははもともと「グランブルーファンタジークロニクル」(雑誌)を全12巻全て揃えると手に入るDLCで、もしも既にスキンを所持している場合は代わりに3000宝晶石が手に入る。

受け取るためにはRPGモード(ハード)クリア後に「メインメニュー > ゲーム > オンライン > シリアルコード確認 > RPGモード(HARD)クリア特典」と進み、シリアルコードを発行しよう。

©Cygames, Inc. ©ARC SYSTEM WORKS CO.,LTD.

立ち回りとコマンドリスト・コンボレシピ

グラン

カタリナ

シャルロッテ

ランスロット

パーシヴァル

フェリ

ローアイン

ファスティバ

メーテラ

ゼタ

バザラガ

ベルゼバブ

ナルメア

ソリッズ

ジータ

ゾーイ

ベリアル

注目のおすすめゲーム

事前登録受付中 VALIANT TACTICS
【事前登録受付中】本格戦術対戦バトルRTS。カードバトルとRTSが融合した新感覚な戦術バトルをPCで楽しもう!スマホ・PCから登録可能、プレイ環境はPCのみ。
1位超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
次元と時代を越える美少女収集育成超次元ゲームRPG
2位メルヘン・オブ・ライトメルヘン・オブ・ライト
キャラクター育成要素満載、豊富な策略で無限の可能性を導き出す!新作放置系RPG
3位三国志ブラスト-少年ヒーローズ三国志ブラスト-少年ヒーローズ
三国世界に迷い込んだ少年になり、武将たちと出会い、戦い、有名戦役を経験して自分だけのヒーローになろう!
4位放置少女放置少女
王道かつ最先端!! 美少女育成 放置系RPG
5位ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~
手軽に異世界を満喫!着せ替え充実で見ているだけでも楽しい、カラフルな3DファンタジーRPG!

RPGモードクリア後の要素や特典
ニュース
ニュースをもっと見る
攻略メニュー
ゲームをはじめる前に
DLC関連
大会|eスポーツ関連
リリース情報
ゲームシステム
初心者向けガイド
RPGモード
オンライン
コマンドリスト/コンボレシピ
DLCキャラクター(シーズン1)
DLCキャラクター(シーズン2)