RPGモードクリア後の要素や特典

更新:2020年03月11日 21:38

お知らせ
6周年記念生放送GBVS関連情報
「ソリッズ」「ジータ」4月7日「ゾーイ」4月下旬配信

RPGモード(ノーマル)クリア後の要素

RPGモードのノーマルをクリアすると様々な要素が解禁される。

RPGモード第∅章(ハードモード)が解放

第∅章はいわゆるハードモードで、再び第1章からノーマルよりも難易度の高いバトルをクリアしていくモードのこと。

ハードモードを始めるには、ノーマルモードクリア後に城砦都市アルビオン(HARD)を選択しよう。(△ボタンでノーマル⇔ハードを切り替え可能)

第1章「どこかいつもと違う空」第2章「蒼の守護者」
第3章「一天、霞みて」第4章「捻じ曲げられた因果律」
第5章「竜の声、轟く刻」終章「事象の地平線」

ハードを含むストーリー攻略はこちら

ハードモードでは特にボスの攻撃パターンがノーマルと異なっていたりと、また違った楽しみを味わうことができる。

装備をある程度揃える必要があるため頑張って武器を集めよう。

おすすめHARDモード攻略手順

ハードモードをクリアすることでも特典がある。(後述)

RPGモードの全てのキャラクターの最終上限解放が可能

育成してきたキャラクターの最終上限解放(レベル上限が80から100に)が可能になる。

さらにキャラクターを強化して先述した第∅章(ハードモード)のクリアを目指そう。

ゼタとメーテラ、ナルメアの別コスチュームが使用可能

ゼタとメーテラ、ナルメアは通常のコスチュームがグラブルVSオリジナルとなっており、原作よりも布面積がやや多くなっている。

グラブルVS(左)とオリジナル(右)

グラブルVS(左)とオリジナル(右)

グラブルVS(左)とオリジナル(右)

別コスチュームが使用可能になると、原作準拠の衣装となり肌の露出が若干増える。

コスチュームはRPGモードだけではなくVSモードやオンライン対戦など各種モードでも反映される。

コスチュームの変更方法は「メインメニュー > カスタマイズ > オプション > システム設定 > キャラクターデザイン」と進み切り替える。

グラブル本編との連動特典が入手可能

グラブル本編で使用できる宝晶石が5000個手に入る。

受け取るためにはRPGモードクリア後に「メインメニュー > ゲーム > オンライン > シリアルコード確認 > RPGモードクリア特典」と進み、シリアルコードを発行しよう。

ベルゼバブが使用可能に

シーズン1のDLCキャラクターであるベルゼバブが使用可能になる。

RPGモードをクリアしないで手に入れる場合は、DLCキャラクターとして300円で購入することになる。

使用及び購入可能となるのは2020年03月03日(火)から。

RPGモード(ハード)クリア後の要素

グラブル本編との連動特典が入手可能

グラブル本編で使用できるジョブスキン「きぐるビィ」が手に入る。

こちらははもともと「グランブルーファンタジークロニクル」(雑誌)を全12巻全て揃えると手に入るDLCで、もしも既にスキンを所持している場合は代わりに3000宝晶石が手に入る。

受け取るためにはRPGモード(ハード)クリア後に「メインメニュー > ゲーム > オンライン > シリアルコード確認 > RPGモード(HARD)クリア特典」と進み、シリアルコードを発行しよう。

©Cygames, Inc. ©ARC SYSTEM WORKS CO.,LTD.

立ち回りとコマンドリスト・コンボレシピ

グラン

カタリナ

シャルロッテ

ランスロット

パーシヴァル

フェリ

ローアイン

ファスティバ

メーテラ

ゼタ

バザラガ

ベルゼバブ

ナルメア

ソリッズ

ジータ

ゾーイ

ベリアル

注目のおすすめゲーム

1位 ブラウンダスト
采配一つで戦局がガラリと変わる!傭兵団の行動を指揮して戦う、采配バトルRPG!
2位ロストディケイドロストディケイド
キャラクター同士の組み合わせやスキルの順番を工夫して、冒険団を強くしよう!やりこみコンテンツ盛りだくさんの大作RPG!
3位Re:ステージ!プリズムステップRe:ステージ!プリズムステップ
パズルとリズムの新感覚ゲーム!楽曲や色に合わせて画面をタップ&スライドをして、アイドルたちをかわいく踊らせよう!
4位幻妖物語-十六夜の輪廻幻妖物語-十六夜の輪廻
かわいい妖怪と楽しく着せ替えや冒険をしながら一緒に成長するRPG!
5位黒い砂漠 MOBILE黒い砂漠 MOBILE
150ヶ国で愛された超大作、黒い砂漠の感動をモバイルでも体感しよう!

RPGモードクリア後の要素や特典
ニュース
ニュースをもっと見る
攻略メニュー
ゲームをはじめる前に
掲示板
DLC関連
大会|eスポーツ関連
リリース情報
ゲームシステム
初心者向けガイド
RPGモード
オンライン
コマンドリスト/コンボレシピ
DLCキャラクター(シーズン1)
DLCキャラクター(シーズン2)
コラム
役立つゲーム&プログラミング情報