効率よくRPGモード(HARD)をクリアするためのおすすめ手順

更新:2020年02月16日 16:10

お知らせ
コンボレシピ・コマンド・使用感など随時更新中!

第1章「どこかいつもと違う空」第2章「蒼の守護者」
第3章「一天、霞みて」第4章「捻じ曲げられた因果律」
第5章「竜の声、轟く刻」終章「事象の地平線」

章別ハードモードの攻略はこちら

ハードをクリアするために

とにかくハードモードをクリアできれば良いという場合は、ノーマルモードをクリアした後にある程度装備を集めてオートモードでクリアすることが一番手っ取り早い。

おすすめ手順

① ユグドラシル(NORMAL)を周回してマグナ編成を組む

最初にノーマルモードクリア時にある程度揃っているマグナ武器をメインに装着し、ユグドラシル(NORMAL)を周回。

ガチャで引けるマグナ装備も合わせてある程度火力が出せる編成まで武器を揃える。

② カタリナ・ランスロット・アレス(それぞれHARD)を周回して水属性編成を組む

続いて順序はどこからでも良いが、カタリナ・ランスロット・アレスのHARDを周回する。

カタリナに関してはメダル交換でミュルグレス、ドロップでヴリスラグナ。

ランスロットに関してはメダル交換でペルソス。

アレスに関してはメダル交換でフェイトレス、ドロップでフィンブルをそれぞれ狙っていく。

ある程度数が揃い上限解放が進んだらHARDを攻略する。

水属性編成を作っていると途中で先述の木マグナ編成よりも弱点関係なく水属性編成の方が火力が出るようになるため、そうなった場合は編成を入れ替える。

(バンチ・オブ・バナナスに関しては第17話「聖騎士の矜持」(HARD)のミッションクリアで3凸武器が手に入る。1凸だったかもしれないので要確認。)

③ HARDをオートモードでクリアする

もちろん手動でクリアしても構わないが、ラスボスなどは操作スキルもかなり重要になってくるためクリアするだけであればオートモードを推奨。

サポートアクション「ヒールオール」などをパートナーと合わせてセットすることでHP維持も可能に。

特に強力な相手の奥義をほぼ完ぺきに避けてくれるので、手動操作時の参考にもなる。

編成はがっちり揃える必要はないのである程度揃ったら挑戦してみよう。

バブ・イールの塔攻略はこちら

©Cygames, Inc. ©ARC SYSTEM WORKS CO.,LTD.

立ち回りとコマンドリスト・コンボレシピ

グラン

カタリナ

シャルロッテ

ランスロット

パーシヴァル

フェリ

ローアイン

ファスティバ

メーテラ

ゼタ

バザラガ

黒衣の男

ナルメア

ソリッズ

ジータ

ベリアル

新作リリースのお知らせ

効率よくRPGモード(HARD)をクリアするためのおすすめ手順
攻略メニュー
ゲームをはじめる前に
掲示板
DLC関連
大会|eスポーツ関連
リリース情報
ゲームシステム
RPGモード
初心者向けガイド
コマンドリスト/コンボレシピ
DLCキャラクター(シーズン1)
DLCキャラクター(シーズン2)