「探訪・桃源滞在記」の岩元素ギミックの解き方

更新:2020年10月16日 00:43

「探訪・桃源滞在記」の岩元素ギミックの解き方

概要

「探訪・桃源滞在記」は璃月南西にある通常ダンジョンのこと。

推奨レベルは50以上、推奨元素は岩元素となっている。

なお岩元素は推奨とされているが、攻略においては必須なので岩元素を使えるキャラクターが居ないとクリアができない。そのため岩元素キャラクターがパーティに居ない場合は一旦秘境から出よう。

1層目のギミックの解き方

岩元素の装置が5つあり、法則に沿って全てを起動させないと次に進むことができない。

起動させていくと分かると思うが、岩元素を当てた装置の両隣の装置がもともと起動していた場合は停止し、逆ならば起動するようになっている。

最初に1つだけを起動している状態にする。

起動している装置の隣の装置を起動し、隣り合う3つの装置が消えている状態をつくる。

残りは3つのうちの中央の装置を起動することで全ての装置が起動する。

封印を解除した装置を起動することで次へ進むことができる。

2層目

2層目も岩元素を装置に当てて開始する。敵が大量に出現するため制限時間内に倒すことでステージクリアとなる。

「探訪・桃源滞在記」はステージとしてはすごく短いものになっているが、内容はやや濃いものになっている。

©miHoYo Inc.

現在取得可能な天賦素材

残り12時間45分「12月01日(火)05:00まで」

「探訪・桃源滞在記」の岩元素ギミックの解き方