秘宝の行方の進め方と攻略ポイント

更新:2021年01月09日 10:22

お知らせ
緋紅の願いが明日更新されます

イベント「秘宝の行方の進め方」

概要

イベント期間中、石門にいるウルマンから貰える「宝の地図」と「宝探し仙霊」を用いて指定されたエリアの宝探しを行う。

宝探しによって手に入れた「鉄銭」を使ってアイテムと交換できるイベント。

開催期間

【イベント開催期間】
2021年01月08日(金)11:00 ~
2021年01月18日(月)04:59(日本時間)

【イベント商店開放期間】
2021年01月08日(金)11:00 ~
2021年01月22日(金)04:59(日本時間)

参加条件

・冒険ランクが20に到達
・序章・第一幕「風を捕まえる異邦人」をクリア

遊び方とルール

毎日2か所宝の地図が追加され計14カ所の宝を探すことができる。

プレイヤーはウルマンから手に入れた「宝の地図」に描かれた場所へ赴き、「宝探し仙霊」を装備して宝を探索する。

装備した「宝探し仙霊」を使うことで宝箱が近いと反応を示してくれるのでこちらを頼りに宝箱を探そう。

報酬

手に入れた「鉄銭」を使って便利アイテムである「小さな仙霊・露草」、「小さな仙霊・薄紅」又は「小さな仙霊・鬱金」と交換できる。※ただし本イベント中に交換できるのは3種のうち1種類のみで、すべての宝蔵地を探索完了後に交換可能になる。

また特別な宝の探索を完了すると原石などの報酬も獲得できる。

攻略ポイント

探すべきお宝は光の柱のポイント

本イベントで探すお宝(鉄銭)は、フィールドの光の柱が立っている場所を採掘することで発見することができる。

光の柱は「宝の地図」のエリアに入ると常に表示されているため、ウロウロすることで探すことが可能。

もしも発見できない場合には「宝探し仙霊」を装備して使用することで僅かながらサーチすることもできる。

お宝の場所や獲得ポイントは様々

お宝の場所(光の柱)のある場所はプレイヤー毎に様々であったり、ノルマの数よりも多く存在するかあるいはランダムであったりと特定の場所にあるわけではない。

そのためエリア内をくまなく探し、先述したように「宝探し仙霊」の力を借りて全てのお宝を探すようにしよう。

また獲得できる鉄銭の数はポイントによって様々であり、最も多い鉄銭の数が20なのでノルマである鉄銭60を獲得するには鉄銭20の箇所を3カ所探せばすぐにエリアの探索が完了するということになる。

お宝の場所は地中にあると想定

鉄銭は地中に埋まっていると考えられるため、建物の上には無いと考えて探索すると探しやすい。

「宝探し仙霊」と「トレジャーコンパス」との違い

トレジャーコンパスの使い方

「宝探し仙霊」と「トレジャーコンパス」はどちらも装備して使用することで、目的地を導き出してくれるアイテム。

明確な違いは「宝探し仙霊」は1度使用すると常にサーチし、お宝が近いと光を放ちながら音を鳴らして教えてくれるが、「トレジャーコンパス」はその都度使わなければいけないという点。

前者の方が便利ではあるが、探すものの難易度が宝箱よりも低くそこまで分かりづらくないのであくまで補助的なアイテムといえる。

報酬の「小さな仙霊」交換は慎重に

先に述べたように報酬で交換できる「小さな仙霊・露草」、「小さな仙霊・薄紅」又は「小さな仙霊・鬱金」は3種のうち1種類のみ交換が可能。

そのため交換を行う際は慎重に行おう。

各仙霊の動きや見た目などは公式サイト を参照しよう。

©miHoYo Inc.

現在取得可能な天賦&武器突破素材

高塔(セシリアの苗床)
獅牙(セシリアの苗床)
凛風(セシリアの苗床)
孤雲(震雷連山蜜宮)
雲海(震雷連山蜜宮)
漆黒(震雷連山蜜宮)
全武器
自由シリーズ(忘却の峡谷)
繁栄シリーズ(太山府)
高塔(セシリアの苗床)
風鷹剣
西風剣
旧貴族長剣
鐘の剣
西風秘典
旧貴族の秘法録
絶弦
蒼翠の狩猟弓
雪葬の星銀
孤雲(震雷連山蜜宮)
和璞鳶
斬山の刃
匣中龍吟
黒岩の長剣
白影の剣
流月の針
匣中日月
黒岩の緋玉
弓蔵
黒岩の戦弓
抗争シリーズ(忘却の峡谷)
勤労シリーズ(太山府)
凛風(セシリアの苗床)
天空の刃
天空の傲
天空の巻
天空の翼
笛の剣
黒剣
降臨の剣
祭礼の大剣
死闘の槍
流浪楽章
祭礼の弓
ドラゴンスピア
雲海(震雷連山蜜宮)
無工の剣
斬岩・試作
雨裁
黒岩の斬刀
匣中滅龍
黒岩の突槍
旧貴族の猟槍
金珀・試作
昭心
澹月・試作
詩文シリーズ(忘却の峡谷)
黄金シリーズ(太山府)
獅牙(セシリアの苗床)
天空の脊
狼の末路
四風原典
アモスの弓
祭礼の剣
西風大剣
旧貴族の大剣
西風長槍
祭礼の断片
西風猟弓
旧貴族の長弓
腐植の剣
冬忍びの実
漆黒(震雷連山蜜宮)
破天の槍
浮世の錠
鉄蜂の刺し
古華・試作
螭龍の剣
星鎌・試作
万国諸海の図譜
リングボウ
自由シリーズ(忘却の峡谷)
繁栄シリーズ(太山府)
高塔(セシリアの苗床)
風鷹剣
西風剣
旧貴族長剣
鐘の剣
西風秘典
旧貴族の秘法録
絶弦
蒼翠の狩猟弓
雪葬の星銀
孤雲(震雷連山蜜宮)
和璞鳶
斬山の刃
匣中龍吟
黒岩の長剣
白影の剣
流月の針
匣中日月
黒岩の緋玉
弓蔵
黒岩の戦弓
残り12時間1分「01月29日(金)05:00まで」
抗争シリーズ(忘却の峡谷)
勤労シリーズ(太山府)
凛風(セシリアの苗床)
天空の刃
天空の傲
天空の巻
天空の翼
笛の剣
黒剣
降臨の剣
祭礼の大剣
死闘の槍
流浪楽章
祭礼の弓
ドラゴンスピア
雲海(震雷連山蜜宮)
無工の剣
斬岩・試作
雨裁
黒岩の斬刀
匣中滅龍
黒岩の突槍
旧貴族の猟槍
金珀・試作
昭心
澹月・試作
詩文シリーズ(忘却の峡谷)
黄金シリーズ(太山府)
獅牙(セシリアの苗床)
天空の脊
狼の末路
四風原典
アモスの弓
祭礼の剣
西風大剣
旧貴族の大剣
西風長槍
祭礼の断片
西風猟弓
旧貴族の長弓
腐植の剣
冬忍びの実
漆黒(震雷連山蜜宮)
破天の槍
浮世の錠
鉄蜂の刺し
古華・試作
螭龍の剣
星鎌・試作
万国諸海の図譜
リングボウ

注目のおすすめゲーム

1位パニシング:グレイレイヴンパニシング:グレイレイヴン
ヒューマノイド「構造体」を指揮し、「パニシング」に侵蝕された機械に立ち向かえ!超爽快本格3DアクションRPG!
2位ファイナルギアファイナルギア
美少女×クラフトメカRPG!終末世界で少女たちと共に戦場を駆け抜けろ!
3位ドラゴンとガールズ交響曲ドラゴンとガールズ交響曲
ハントレス少女とドラゴンの異世界へようこそ!超人気の美少女放置RPG!
4位イリュージョンコネクトイリュージョンコネクト
信頼する仲間たちと共に繰り広げる熱いバトル!夢と現実を繋ぐタクティカルRPG!
5位ラストエトワールラストエトワール
ファンタジーとテクノロジーが交じり合った魔法世界でが舞台の、星の魔法物語RPG!

秘宝の行方の進め方と攻略ポイント
ニュース
ニュースをもっと見る
テクニック
各種まとめ
フィールド
共通
モンド
璃月
ドラゴンスパイン
ダンジョン
ゲーム内イベント
βテスト
事前登録