「無名の宝蔵」の集め方と入手鑑定アイテム

更新:2020年10月11日 04:01

「無名の宝蔵」の集め方と入手鑑定アイテム

「無名の宝蔵」とは

「無名の宝蔵」とは璃月地方で発生するクエストによって手に入るアイテムで、全部で3つ集めることで報酬を獲得できるアイテムのこと。

クエスト「霊矩のお宝」をクリア
「遁玉の丘」でギミックをクリア
「青墟浦」でギミックをクリア

「無名の宝蔵」の入手方法

3つの「無名の宝蔵」の入手方法はこのようになっており、クエストとして発生するものとマップ上のギミックのみの場合に分かれている。

①クエスト「霊矩のお宝」をクリア

1つ目はクエスト「霊矩のお宝」の報酬。

クエスト「霊矩のお宝」は霊矩関にて序章第3幕クリア後の世界任務として発生する。

クエスト「霊矩のお宝」のお宝の場所

クエスト「霊矩のお宝」についてはこちら

②「遁玉の丘」でギミックをクリア

周囲にある4つの装置を火元素で灯し、解放された岩元素の装置に岩元素を付与すると中央の水が引いていく。

中央は風のバリアによって入れないため、精霊(仙霊)を3体連れてくる必要がある。うち1体は窓から入った先にいるため建物を注視しよう。

3体連れてくると中央のバリアが解け、上昇気流が発生する。宝箱からは各報酬と一緒に「無名の宝蔵」が手に入る。

③「青墟浦」でギミックをクリア

全部で5カ所ある印を探し、岩元素で起動する。

ほとんどマップ上で建物のマークが付いているところになるので、分かりやすいと思う。

骨董屋で鑑定

「無名の宝蔵」が3つ集まったら璃月港の骨董屋へ行こう。

骨董屋はジュエリーショップ(明星斎)の階段を挟んで反対側にあり、普段は店主がおらずおおよそ深夜帯の1:00~6:00あたりに開店しているので、時間を調整して訪れてみよう。

「無名の宝蔵」を売ることで原石×40と100,000モラが手に入る。

©miHoYo Inc.

現在取得可能な天賦素材

残り12時間10分「12月01日(火)05:00まで」

「無名の宝蔵」の集め方と入手鑑定アイテム