花を調べると3つの丸い玉が浮かぶのは何か?

更新:2020年10月18日 11:36

花を調べると3つの丸い玉が浮かぶのは何か?

玉が3つ付いた花

採集できそうだが近づくと調べられる

フィールドを探索しているとたまに遭遇する玉が3つ付いた花。(ポンポンの実という)

散らばる方向は場所によって様々

これは近づいて調べるか攻撃をすることで、それぞれがバラバラに浮遊をし始める。

解決方法

これらの玉は3つ全て攻撃によって破裂させることによって宝箱を得ることができる。

狙い撃ち推奨

おすすめは弓で狙い撃ちをすること。中々当たらないという場合には、大体は溜め撃ちの方がヒット範囲が広いので溜め撃ちを推奨。

たまに地面付近を浮遊するものもあるので、要所によって武器を使い分けよう。

宝箱は1つでも多く取得したい

冒険ランク稼ぎにもなるので、こういったギミックは見逃さずできるだけ宝箱は取得しよう。

規則正しく浮遊する風スライム

同様に狙い撃ち

また規則正しくグルグルと浮遊する風スライムを目撃することもあると思う。

これも先ほどの類似のギミックとして全て破裂させることによって、宝箱を入手することができるので覚えておこう。

©miHoYo Inc.

現在取得可能な天賦素材

残り12時間42分「12月01日(火)05:00まで」

花を調べると3つの丸い玉が浮かぶのは何か?