スペルキャスターの役割と使い方、立ち回りの解説

更新:2020年02月14日 21:15

スペルキャスターの特徴と主な役割

特徴

スペルキャスターはいわゆる魔法使い職。

複数の属性を使い分けることができるという大きな特徴を持つ。

役割

スペルキャスターは敵への攻撃をメインで行う遠距離DPS職(攻撃役)。

魔法を使った遠距離攻撃を生かして、後方から敵への攻撃を重ねよう。

相手の弱点属性を見極めて属性スキルを使うほか、味方が使用している属性に合わせて連携をとるなど「属性」を意識する必要がある。

スペルキャスターの使い方

アビリティ

立ち回り

※更新中です。

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

注目のおすすめゲーム

【おすすめ】オリエント・アルカディア
1位オリエント・アルカディアオリエント・アルカディア
あなたの推しが、最強になる。育成の常識を変える東洋が舞台の幻想RPG!
2位神界奇伝~八百万神の幻想譚~神界奇伝~八百万神の幻想譚~
日本の神話と絆を書き綴る本格RPG!
3位INFINITY SOULSINFINITY SOULS
電脳犯罪に立ち向かい、誰かを救うために必死に戦うキャラクターたちの物語を見逃すな!クライム&レスキューRPG
4位ピュアニスタピュアニスタ
美女・イケメンアバターを作って撮影会!リアルを忘れて楽しめる「最高のきせかえライフ」!
5位暁ノ天刃録暁ノ天刃録
「天刃譜」に呼ばれし者として、未知なる運命へと立ち向かう!東洋ファンタジーMMORPG!

スペルキャスターの役割と使い方、立ち回りの解説