スペルキャスターの役割と使い方、立ち回りの解説

更新:2020年02月14日 21:15

スペルキャスターの特徴と主な役割

特徴

スペルキャスターはいわゆる魔法使い職。

複数の属性を使い分けることができるという大きな特徴を持つ。

役割

スペルキャスターは敵への攻撃をメインで行う遠距離DPS職(攻撃役)。

魔法を使った遠距離攻撃を生かして、後方から敵への攻撃を重ねよう。

相手の弱点属性を見極めて属性スキルを使うほか、味方が使用している属性に合わせて連携をとるなど「属性」を意識する必要がある。

スペルキャスターの使い方

アビリティ

立ち回り

※更新中です。

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

注目のおすすめゲーム

事前登録受付中 VALIANT TACTICS
【事前登録受付中】本格戦術対戦バトルRTS。カードバトルとRTSが融合した新感覚な戦術バトルをPCで楽しもう!スマホ・PCから登録可能、プレイ環境はPCのみ。
1位超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
次元と時代を越える美少女収集育成超次元ゲームRPG
2位メルヘン・オブ・ライトメルヘン・オブ・ライト
キャラクター育成要素満載、豊富な策略で無限の可能性を導き出す!新作放置系RPG
3位三国志ブラスト-少年ヒーローズ三国志ブラスト-少年ヒーローズ
三国世界に迷い込んだ少年になり、武将たちと出会い、戦い、有名戦役を経験して自分だけのヒーローになろう!
4位魂器学院魂器学院
「魂器学院」を舞台に、人類とAIとの壮絶な戦いの幕が切って落とされる!
5位ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~
手軽に異世界を満喫!着せ替え充実で見ているだけでも楽しい、カラフルな3DファンタジーRPG!

スペルキャスターの役割と使い方、立ち回りの解説