スペルキャスターの役割と使い方、立ち回りの解説

更新:2020年02月14日 21:15

スペルキャスターの特徴と主な役割

特徴

スペルキャスターはいわゆる魔法使い職。

複数の属性を使い分けることができるという大きな特徴を持つ。

役割

スペルキャスターは敵への攻撃をメインで行う遠距離DPS職(攻撃役)。

魔法を使った遠距離攻撃を生かして、後方から敵への攻撃を重ねよう。

相手の弱点属性を見極めて属性スキルを使うほか、味方が使用している属性に合わせて連携をとるなど「属性」を意識する必要がある。

スペルキャスターの使い方

アビリティ

立ち回り

※更新中です。

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

注目のおすすめゲーム

【オススメ】れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~
1位れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~
壮大な王道ファンタジーSRPGがDMM GAMESから登場!美少女キャラになった英雄たちを指揮し共に戦おう!
2位少女廻戦少女廻戦
時空を超え、新世界を救うため、美少女たちを連れて、果てのない未来へ冒険にゆこう!次世代放置RPGスマホゲーム
3位ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~
魔女(アイドル)たちが歌って!踊って!戦う!RPG!
4位金銭遊戯 一発逆転の復讐劇金銭遊戯 一発逆転の復讐劇
自力で自分だけの商業帝国を作るリアルな会社経営、商談、買収などのマネーゲーム体験シミュレーションゲーム!
5位パズルガールズパズルガールズ
片手でも操作可能なパズルゲーム!元素ブロックを消して、ゲージを溜めて、必殺技で勝利を掴もう!

スペルキャスターの役割と使い方、立ち回りの解説