スペルキャスターの役割と使い方、立ち回りの解説

更新:2020年02月14日 21:15

スペルキャスターの特徴と主な役割

特徴

スペルキャスターはいわゆる魔法使い職。

複数の属性を使い分けることができるという大きな特徴を持つ。

役割

スペルキャスターは敵への攻撃をメインで行う遠距離DPS職(攻撃役)。

魔法を使った遠距離攻撃を生かして、後方から敵への攻撃を重ねよう。

相手の弱点属性を見極めて属性スキルを使うほか、味方が使用している属性に合わせて連携をとるなど「属性」を意識する必要がある。

スペルキャスターの使い方

アビリティ

立ち回り

※更新中です。

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

注目のおすすめゲーム

【NEW】イース6 オンライン
「イースⅥ」の新たな幕が開く。日本ファルコムの30年以上続く人気RPG「イース」シリーズがアプリで登場!
1位少女廻戦少女廻戦
時空を超え、新世界を救うため、美少女たちを連れて、果てのない未来へ冒険にゆこう!次世代放置RPGスマホゲーム
2位フィギュアストーリーフィギュアストーリー
フィギュアがこっそり動きだす世界。あなたが集めた大切なフィギュア達は、あなたへの思いを胸に小さな身体で今日も大冒険へ旅立ちます!
3位ブラック・サージナイトブラック・サージナイト
残酷非道な世界で生き延びるため、指揮官となって彼女「ドール」たちと共に抗え!
4位アカシッククロニクルアカシッククロニクル
じっくり楽しめる異世界冒険ファンタジーRPG!
5位パズルガールズパズルガールズ
片手でも操作可能なパズルゲーム!元素ブロックを消して、ゲージを溜めて、必殺技で勝利を掴もう!

スペルキャスターの役割と使い方、立ち回りの解説