スキップチケットの効率的な入手方法

更新:2020年03月16日 20:50

スキップチケットとは

クエストを周回する際にスキップチケットを用いると一瞬でクリアすることが可能。

スキップした際には通常のクリアと同様の報酬に加えて、絆ランクを上げることができる「ご褒美」が手に入る。

関連 絆ランクのメリット

スキップチケットの効率的な入手方法

素材集め周回をしているとすぐに消費してしまうスキップチケットの集め方を以下にまとめる。

ゲームリリース時点ではそこまで入手手段がない。

デイリーミッションを行う

一番基本となるのがデイリーミッション。

日課としてクエストをこなすだけで入手が可能。

ただし大半のプレイヤーがスキップチケットで周回するはずだが、周回分以上のスキップチケットは返ってこない。

アップデートによってデイリーミッションのスキップチケットが×3から×10へ増加。そのため周回に利用できるスキップチケットは修正前よりは大分増えた。

バイトをする

バイト報酬ではスキップチケットも含まれるため小まめに回収することがおすすめ。

冒険者メダルと交換する

一週間で枚数制限があるが、大量のスキップチケットがすぐに手に入る方法は冒険者メダルと交換すること。

冒険者メダルはガチャで被ったキャラクターを変換することで手に入り、高レアキャラクターの場合は多くのメダルを入手かのうであり、交換レートが1:1なので多くのスキップチケットを獲得可能。

ただし先に述べたように1週間で200枚という制限があるため割とすぐに使い切ってしまうので注意。

現状多くのスキップチケットを手に入れる方法がこの方法しかないため、使い切ってしまうとイベントやハードのクエストなど回数制限があるものを手動でクリアすることになってしまう。そのためスキップチケットを使用する際には枯渇しないよう慎重に使おう。

©暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会 ©Sumzap, Inc.

キャラクター詳細/カード

カズマ

アクア

めぐみん

ダクネス

クリス

ウィズ

ゆんゆん

アイリス

セシリー

あるえ

ミツルギ

ダスト

リーン

リア

シエロ

エーリカ

メリッサ

ミーア

エイミー

注目のおすすめゲーム

【おすすめ】モリノファンタジー:世界樹の伝説
1位 モリノファンタジー:世界樹の伝説
「世界樹」 —— 長きに渡る伝説の始まり…壊滅の道を指す預言の書、精霊の力を宿す遺跡。樹海の秘境を冒険する旅が、今始まる!
2位 忍者マストダイ
究極の爽快感を求める忍び要素の全てが本作に作り込まれたアクション
3位オリエント・アルカディアオリエント・アルカディア
あなたの推しが、最強になる。育成の常識を変える東洋が舞台の幻想RPG!
4位 ミシックヒーローズ
神と英雄の強力なパーティーを召喚する、エリート戦士のファンタジーRPG
5位 風のファンタジア
様々なスキルを駆使し敵を倒していくシンプル操作&戦略的な要素とストーリーを兼ね備えた本格3D爽快RPG!

スキップチケットの効率的な入手方法