スキップチケットの効率的な入手方法

更新:2020年03月16日 20:50

スキップチケットとは

クエストを周回する際にスキップチケットを用いると一瞬でクリアすることが可能。

スキップした際には通常のクリアと同様の報酬に加えて、絆ランクを上げることができる「ご褒美」が手に入る。

関連 絆ランクのメリット

スキップチケットの効率的な入手方法

素材集め周回をしているとすぐに消費してしまうスキップチケットの集め方を以下にまとめる。

ゲームリリース時点ではそこまで入手手段がない。

デイリーミッションを行う

一番基本となるのがデイリーミッション。

日課としてクエストをこなすだけで入手が可能。

ただし大半のプレイヤーがスキップチケットで周回するはずだが、周回分以上のスキップチケットは返ってこない。

アップデートによってデイリーミッションのスキップチケットが×3から×10へ増加。そのため周回に利用できるスキップチケットは修正前よりは大分増えた。

バイトをする

バイト報酬ではスキップチケットも含まれるため小まめに回収することがおすすめ。

冒険者メダルと交換する

一週間で枚数制限があるが、大量のスキップチケットがすぐに手に入る方法は冒険者メダルと交換すること。

冒険者メダルはガチャで被ったキャラクターを変換することで手に入り、高レアキャラクターの場合は多くのメダルを入手かのうであり、交換レートが1:1なので多くのスキップチケットを獲得可能。

ただし先に述べたように1週間で200枚という制限があるため割とすぐに使い切ってしまうので注意。

現状多くのスキップチケットを手に入れる方法がこの方法しかないため、使い切ってしまうとイベントやハードのクエストなど回数制限があるものを手動でクリアすることになってしまう。そのためスキップチケットを使用する際には枯渇しないよう慎重に使おう。

©暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会 ©Sumzap, Inc.

キャラクター詳細/カード

カズマ

アクア

めぐみん

ダクネス

クリス

ウィズ

ゆんゆん

アイリス

セシリー

あるえ

ミツルギ

ダスト

リーン

リア

シエロ

エーリカ

メリッサ

ミーア

エイミー

注目のおすすめゲーム

【オススメ】少女廻戦
1位少女廻戦少女廻戦
時空を超え、新世界を救うため、美少女たちを連れて、果てのない未来へ冒険にゆこう!次世代放置RPGスマホゲーム
2位フィギュアストーリーフィギュアストーリー
フィギュアがこっそり動きだす世界。あなたが集めた大切なフィギュア達は、あなたへの思いを胸に小さな身体で今日も大冒険へ旅立ちます!
3位ブラック・サージナイトブラック・サージナイト
残酷非道な世界で生き延びるため、指揮官となって彼女「ドール」たちと共に抗え!
4位アカシッククロニクルアカシッククロニクル
じっくり楽しめる異世界冒険ファンタジーRPG!
5位パズルガールズパズルガールズ
片手でも操作可能なパズルゲーム!元素ブロックを消して、ゲージを溜めて、必殺技で勝利を掴もう!

スキップチケットの効率的な入手方法
ニュース
ゲーム関連の最新情報
コラム
役立つゲーム&プログラミング情報